新能源汽车又有大消息 充电模块企业有望受益 机构预测业绩持续高增长股出炉
炒股杠杆10倍
2024-02-20 18:34:50
0

  充电领域迎利好,力争2025年底前建成5个以上示范城市以及50个以上双向充放电示范项目。

  沪指今日震荡调整,尾盘跌幅收窄;创业板指录得3连阴。旅游、露营概念股大涨,供销社概念全天强势,鸿蒙概念盘中活跃;白酒、光刻机、固态电池、混合现实(MR)头显等板块跌幅居前。

  今日农业银行收盘前三分钟一度涨至3.78元/股,创下上市以来最高价;收盘报3.77元/股,涨幅1.34%。

  发改委等四部门:加强新能源汽车与电网融合互动

  今日,国家发展改革委等四部门发布《关于加强新能源汽车与电网融合互动的实施意见》,其中指出,到2025年,我国车网互动技术标准体系初步建成,充电峰谷电价机制全面实施并持续优化,市场机制建设取得重要进展,加大力度开展车网互动试点示范,力争参与试点示范的城市2025年全年充电电量60%以上集中在低谷时段、私人充电桩充电电量80%以上集中在低谷时段,新能源汽车作为移动式电化学储能资源的潜力通过试点示范得到初步验证。

  到2030年,我国车网互动技术标准体系基本建成,市场机制更加完善,车网互动实现规模化应用,智能有序充电全面推广,新能源汽车成为电化学储能体系的重要组成部分,力争为电力系统提供千万千瓦级的双向灵活性调节能力。

  此外,在长三角、珠三角、京津冀鲁、川渝等条件相对成熟的地区开展车网互动规模化试点示范,力争2025年底前建成5个以上示范城市以及50个以上双向充放电示范项目。

  充电模块企业有望打开新增量空间

  西部证券认为,相比普通直流单向充电桩,双向充放电技术需要用到V2G充电模块。根据《中国能源报》,截至2023年5月,国内大概只有1000个充电桩具备V2G功能,占当时国内充电桩总量的0.025%。V2G充电模块制造复杂,单位价值量大幅高于目前主流单向充电模块,充电模块企业有望打开新增量空间。此外,新能源车作为移动储能的潜力受到国家重视,这些都需要充电运营商去实现。

  证券时报·数据宝统计,A股充电桩概念股2023年以来平均上涨15.66%,跑赢大盘,通达电气、通合科技、百利电气、双杰电气等5股涨幅居前,均涨超50%。

  充电桩板块一直是市场关注度较高的领域,2023年12月以来,15只概念股获得机构调研。

  其中能科科技获得92家机构调研。其表示,公司在充电桩领域生产充电设备,已形成包括配电设备、充电设备、监控系统和运营系统在内完整、可落地的充换电全集成方案。

  泰永长征、易事特的机构调研家数均超20家。泰永长征在调研活动中表示,公司充电桩产品覆盖7kW至480kW全系列,直流充电桩产品均可满足1000V高压快充需求。

  按照5家及以上机构评级数筛选,20只概念股中,14股机构一致预测2023年和2024年业绩均有望持续收获超30%的高增长。

相关内容

春运首日 广西发送旅客超9...
  1月26日,为期40天的2024年春运开启。春运首日,广西累计...
2024-04-13 18:45:26
中泰证券:开门红+全年增速...
  中泰证券近日研报表示,白酒行业方面,开门红+全年增速规划良性,...
2024-03-27 02:34:00
新能源汽车又有大消息 充电...
  充电领域迎利好,力争2025年底前建成5个以上示范城市以及50...
2024-02-20 18:34:50
“重庆消费”迸发活力 超1...
  全球知名百货品牌老佛爷百货落户重庆印象城;“民谣天花板”江谣火...
2024-02-08 11:26:44
北向资金丨贵州茅台遭净卖出...
  北向资金今日净买入0.19亿元。中国中免、比亚迪、TCL中环分...
2024-02-02 11:25:30
阿根廷胡胡伊省发生42级地...
  财联社1月8日电,据欧洲-地中海地震中心报告,当地时间1月8日...
2024-01-31 19:24:02

热门资讯

债市收盘 债市继续调整,主要...   今日,国债期货多数下跌,30年期主力合约涨0.09%,但对应的现券有所上行,至2.5325%,期...
交易异动!华达新材:无未披露的...   华达新材(SH 605158,收盘价:9.41元)1月8日晚间发布公告称,浙江华达新型材料股份有...
当前市场估值处于历史低位 超跌...   今日盘面   三大指数全天低开低走,沪指失守2900点,深成指、创业板指再创新低。截至收盘,沪指...
福田汽车:2023年汽车产品销...   福田汽车1月7日公告,公司2023年汽车产品销量631017辆,同比增长37.14%;发动机产品...
国际油价8日显著下跌   国际油价8日显著下跌。   截至当天收盘,纽约商品交易所2月交货的轻质原油期货价格下跌3.04美...
中国稀土集团吸收广东稀土集团 ...   2024年开年,稀土行业的兼并重组迎来新的进展。2011年,我国成立六大稀土集团,随着中国稀土集...
全国民航工作会议:推进中美直航...   1月4日,2024年全国民航工作会议在京召开。会议总结回顾民航2023年工作,深入分析行业面临的...
“重庆消费”迸发活力 超180...   全球知名百货品牌老佛爷百货落户重庆印象城;“民谣天花板”江谣火塘酒吧在星光68广场星桂坊开业;国...
煤炭行业今日涨337% 主力资...   沪指1月2日下跌0.43%,申万所属行业中,今日上涨的有12个,涨幅居前的行业为煤炭、公用事业,...
春运过半 全国铁路累计发送旅客...   记者从中国国家铁路集团有限公司(下称“国铁集团”)获悉,2月14日全国铁路发送旅客1424.5万...