特朗普党内劲敌退选 多只“特朗普概念股”周一飙升
长房
2024-06-13 18:19:37
0

K图 DWAC_0

  在特朗普党内劲敌罗恩·德桑蒂斯周末宣布退出2024年总统竞选后,特朗普对于共和党总统候选人之位几乎已经唾手可得。

  德桑蒂斯退选的消息也助推一众“特朗普概念股”周一飙升,表明市场对于特朗普赢得党内初选的前景信心大增,而部分投资者已经对此进行炒作。

  “特朗普概念股”遭热炒

  美东时间周日,佛罗里达州州长德桑蒂斯宣布停止竞选活动,并转而支持特朗普成为共和党总统候选人。这意味着,南卡罗来纳州前州长妮基.黑利现在成为特朗普赢得党内初选的最后障碍。

  而美东时间1月23日便是关键的新罕布什尔州初选。和此前的艾奥瓦州相比,该州独立选民更多,理论上尼基·黑利在独立选民群体中拥有更多支持率。如果特朗普在该州的选情依旧强劲,那么基本意味着他在共和党初选中已经胜券在握。

  更何况,此前的对手德桑蒂斯还选择支持特朗普,而不是尼基·黑利——这使得特朗普的胜率又高了几分。

  随着市场对特朗普赢得初选的信心大增,美东时间周一,壳公司Digital World Acquisition(DWAC.US)股价飙升88%至49.69美元,达到21个月来的最高水平。该公司是特朗普自营的社交媒体平台SocialTruth计划合并上市的壳公司。

  随着特朗普民调支持率持续高企、成为共和党候选人的势头不断增强,DWAC的股价在过去5个交易日已经上涨了一倍以上。

image

DWAC过去五年股价走势

  同时,备受美国保守派欢迎的视频分享平台Rumble的股价周一上涨36%,至4.89美元,重回近一个月的高点。该公司为Truth Social提供视频和流媒体服务。

  软件开发商Phunware股价上涨42%至36美分,该公司被特朗普的2020年总统连任竞选团队聘请开发手机应用程序。

  DWAC计划最早今年Q1完成合并

  2021年时,特朗普因被多家社交媒体封禁,宣布计划组建自己的社交平台“TruthSocial”,并计划通过SPAC公司DWAC上市,DWAC受此消息提振,连续两日收涨356.83%与285%。

  然而这一合并上市计划后来一再遭到拖延,使得该公司股价又反复震荡回落。截至目前,该公司股价相较于2022年3月时的峰值水平仍处于腰斩水平。

  该公司上月表示,预计最早将于今年第一季度完成与特朗普媒体和信息集团(TMTG)的合并。

  在周一股价飙升之后,DWAC的市值达到15亿美元,Rumble的市值为13亿美元,Phunware的市值为1.21亿美元。

  2021年1月6日,特朗普的支持者袭击了美国国会大厦。这一事件也导致特朗普被推特平台封杀。

  在这之后,特朗普团队开发了社交媒体平台Truth Social,这一平台也成为了特朗普支持者们的聚集地。

  不过,在推特的新老板埃隆·马斯克撤销禁令几个月后,特朗普在去年8月份又回到了推特(即现在的X)。

相关内容

特朗普党内劲敌退选 多只“...
  在特朗普党内劲敌罗恩·德桑蒂斯周末宣布退出2024年总统竞选后...
2024-06-13 18:19:37

热门资讯

债市收盘 债市继续调整,主要...   今日,国债期货多数下跌,30年期主力合约涨0.09%,但对应的现券有所上行,至2.5325%,期...
【风口研报】硬件底座逐步搭建完...   今日(11月7日),两市股指早盘弱势下探,午后逐渐止跌;两市成交额逼近万亿,北向资金今日转为净流...
25家券商成绩单揭晓!超4成净...   券商2023年业绩正在慢慢浮出水面。据中国证券报·中证金牛座记者统计,截至1月25日,25家券商...
产学研深度融合!复旦大学与中国...   近日,复旦大学和中国太平洋保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国太保”)举行战略合作签约暨保险...
A股市场四大利好齐聚 中国资产...   关键时刻,密集出手。  近日,A股市场利好消息不断:汇金再度出手购买ETF、财政部下发万亿国债、...
2024年全国龙狮大联动、“通...   春节假期虽已接近尾声,但新春文化盛宴持续火热。据了解,正月十六日(2月25日)晚,“国字号”龙狮...
中证2000ETF华夏(562...   3月8日午后,中证2000指数探底回升,中证2000ETF华夏(562660)盘中涨0.68%,...
交易异动!华达新材:无未披露的...   华达新材(SH 605158,收盘价:9.41元)1月8日晚间发布公告称,浙江华达新型材料股份有...
全力维护资本市场平稳运行 壮大...   12月14日,证监会党委书记、主席易会满主持召开党委(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神,...
当前市场估值处于历史低位 超跌...   今日盘面   三大指数全天低开低走,沪指失守2900点,深成指、创业板指再创新低。截至收盘,沪指...